В МВД сообщили, сколько украинцев погибли от обстрелов российских оккупантов

Автор
Оксана ЗинченкоОксана Зинченко
Дата публикации
Просмотры
3744
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В МВД сообщили, сколько украинцев погибли от обстрелов российских оккупантов

Фото: Associated Press

Погибли, в частности, более 400 детей.

Российские оккупационные войска с начала полномасштабного вторжения убили тысячи мирных украинцев. Жертвами оккупантов стали более 9400 гражданских украинцев.

Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин в эфире телемарафона.

Еще по меньшей мере 6800 украинцев были травмированы.

"Из-за террористических атак страдают мирные жители. По состоянию на данный момент, по данным Национальной полиции Украины, погибли более 9400 мирных жителей. Еще около 6800 травмированы. Среди них, к сожалению, есть и дети. С начала вторжения оккупантов в Украине погиб 441 ребенок", – сообщил Енин.

По его словам, на деоккупированных территориях правоохранители продолжают выявлять новые доказательства преступлений россиян. Так, на освобожденных территориях Херсонской области зафиксировано уже 600 военных преступлений РФ, в Харьковской области – 3 400.

"Полицейские продолжают возвращать закон и порядок на освобожденные территории. Вместе с тем мы фиксируем новые военные проявления. Следственными подразделениями Нацполиции Украины на деоккупированных территориях (Херсонской области. – Ред.) задокументировано около 600 военных преступлений. В Харьковской области задокументировано 3400. за прошедшие сутки добавился 41 факт военных преступлений", – добавил он.

Напомним, в селе Правдино Херсонской области обнаружили массовое захоронение работников одной из агрофирм и несовершеннолетней девушки. Дом, в котором находились люди, россияне сначала обстреляли, а затем взорвали. Во время эксгумации на телах жертв, в черепах, были шаровые ранения, на запястьях у двух обнаружена веревка.

Ранее глава МИД Дмитрий Кулеба назвал геноцидом российские атаки по критически важной гражданской инфраструктуре Украины. Министр процитировал статью Конвенции о геноциде, под которую подпадают российские атаки по Украине.

Читайте также:

На доме, в который попала ракета, появился мурал с Фениксом

На доме, в который попала ракета, появился мурал с Фениксом

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
3744
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация