В "Новороссии" Пушилина назвали мелким жадным авантюристом

Дата публикации
Просмотры
2168
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В "Новороссии" Пушилина назвали мелким жадным авантюристом

Пушилина даже боевики считают авантюристом / Фото: Getty Images

Именно главарь боевиков создал на Донбассе сеть пророссийских агитаторов.

Один из главарей донецких боевиков и так называемый заместитель председателя "Народного совета ДНР" Денис Пушилин был куратором финансовой пирамиды "МММ" и собирал деньги на организацию пророссийских митингов на Донбассе.

Об этом сообщает "Новая газета".

Неназванный собеседник журналистов из свернутого проекта "Новороссия" назвал Пушилина "полным …" и предположил, что скоро из главаря боевиков вскоре сделают "стрелочника".

"Мелкий жадный авантюрист и человек без всякой идеи, помимо наживы. Тащит под себя все, что плохо лежит. Такие полезны тем, что рано или поздно из них делают стрелочников. Так будет и с господином Пушилиным", - рассказал представитель проекта "Новороссия".

До обострения ситуации на Донбассе Пушилин был куратором донецкой сети "МММ", о нем говорили как о человеке олигарха Рината Ахметова.

Начиная с зимы 2014 года главарю боевиков выделили несколько десятков миллионов рублей на создание сети пророссийских агитаторов в Донецке. Средства шли на организацию сепаратистских митингов, транспорт и оборудование, а также проведения псевдореферендума.

По словам собеседников "Новой газеты", Пушилин занимался финансовым сопровождением всех мероприятий "ранней ДНР" , что вызывало недовольство других лидеров боевиков. Часть денег, выделяемой на так называемую ДНР, была попросту украдена.

Сам Пушилин по телефону пообещал журналистам дать комментарий по электронной почте, но на связь больше не выходил.

Напомним, ранее "Новая газета" в своем расследовании рассказала, как продавец курятиной Александр Захарченко стал главным бизнес-магнатом Донецка и главарем боевиков. 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2168
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация