В ОБСЕ констатируют отсутствие САУ и "Градов" на оговоренных местах

Дата публикации
Просмотры
605
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ОБСЕ констатируют отсутствие САУ и "Градов" на оговоренных местах

В зоне АТО установлен рекорд по количеству обстрелов

Техника с обеих сторон возвращается на передовые позиции.

Рекордная плотность огня наблюдалась в минувшие сутки в зоне АТО. Со времени минских соглашений противник впервые устроил более полторы сотни обстрелов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вследствие этого, по официальным данным, в зоне АТО погибли двое украинских военных. Еще 10 ранены.

Боевики активны вдоль всей линии фронта, и все чаще используют реактивные системы "Град". В Дзержинске такие снаряды разрушили четыре жилых дома. Среди мирных жителей есть раненые.

Ракеты падали недалеко от Песков и Опытного, а также в районе Талаковки на мариупольском направлении. На юг боевики стянули тяжелую технику – танки, ствольную и реактивную артиллерию. В штабе АТО считают, что таким образом враг реагирует на поражение в бою под Старогнатовкой.

Наблюдательная миссия ОБСЕ все чаще фиксирует разрушения жилых домов и гибель гражданских людей. И сообщает об интенсивном применении запрещенного оружия обеими сторонами конфликта.

"Мы докладывали о применении с обеих сторон тяжелого вооружения калибром 122 и 152 миллиметра. К примеру, в среду мы обнаружили, что ранее отведенные силами АТО 11 гаубиц и 8 реактивных систем залпового огня "Град" не были на площадке. Шесть самоходных артиллерийских установок "ДНР" тоже не было в ранее заявленном месте", - рассказал заместитель председателя специальной мониторинговой миссии Александр Хуг.

Как уже сообщалось, в штабе АТО сообщили о рекордном количестве огневых атак боевиков. Враг увеличил количество обстрелов позиций сил АТО с применением практически всех видов вооружения.

Более полутора сотен раз боевики открывали огонь по позициям украинских военных

Более полутора сотен раз боевики открывали огонь по позициям украинских военных
Следующая публикация