В ОБСЕ официально подтвердили разведение сил в Станице Луганской и демонтаж укрепленных позиций

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Демонтаж позиций осуществляет как украинская сторона, так и незаконные вооруженные формирования.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ официально подтвердила разведения сил в Станице Луганской и демонтаж укрепленных позиций.

Об этом говорится в сообщении миссии от 30 июня.

Отмечается, что 29 июня СММ получила вербальную ноту от Министерства иностранных дел Украины, в котором говорилось, что Вооруженные Силы Украины завершили разграничение в согласованном районе разграничения возле Станицы Луганской.

30 июня СММ получила письмо от вооруженных формирований в неподконтрольных правительству районах Луганской области, в котором говорится, что они завершили разъединение в согласованном районе разграничения возле Станицы Луганской.

26 июня миссия ОБСЕ зафиксировала начало процесса размежевания с личным составом ВСУ и вооруженных формирований, которые оставили свои наиболее простые позиции вместе со своим оружием и вышли из зоны разъединения.

В последующие дни миссия зафиксировала, что ВСУ и вооруженные формирования освободили другие места в зоне разъединения. ВСУ, в частности, начали разбирать свои фортификационные сооружения и проводить работы по разграничению; вооруженные формирования, которые начали разбирать сарай и снимать некоторые бетонные блоки внутри зоны разъединения, а также начали создание новой инфраструктуры пересечения за пределами зоны разъединения.

"Ситуация спокойная и стабильная. СММ будет продолжать активно следить за ситуацией и докладывать о ней", - подытожили в миссии ОБСЕ.

Как сообщалось, в начале следующей недели в Станице Луганской приедет специальная правительственная комиссия. Ранее наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что обе стороны конфликта отвели свои передовые позиции на определенное расстояние в сторону своего тыла. Развести войска здесь пытаются еще с 2016 года.

Видео Разведение сил на фронте: Кучма посетил Станицу Луганскую

Украина пойдет к миру, не теряя ни одного из своих национальных интересов. Об этом заявил руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. Леонид Кучма сегодня посетил Станицу Луганскую, чтобы проверить, как проходит разведение сил. Оно должно завершиться 29 июня в полдень.  

Разведение сил на фронте: Кучма посетил Станицу Луганскую

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции