В ОБСЕ сообщили, что грузовики российского МЧС въехали на территорию Украины

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ОБСЕ сообщили, что грузовики российского МЧС въехали на территорию Украины

lug-info.com

Пограничники пропустили их без проверок.

Три грузовика Министерства по чрезвычайным ситуациям России пересекли границу с Украиной и пограничном пункте пропуска "Донецк".

Об этом говорится в сообщении Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине.

Два "Камаза" и одна "Газель" прибыли из России 26 апреля в 6:45 утра и имели надпись "Министерство по чрезвычайным ситуациям России". Оба "Камаза" имели дополнительную надпись "Горный спасатель" на русском языке.

"После административных процедур - без открытия тентов - все три машины пересекли пограничный пункт в очереди, которая предназначена для путешественников из Украины в Российскую Федерацию, и въехали в Украину", – говорится в сообщении.

Наблюдатели ОБСЕ заметили шесть человек (по два человека в каждом транспортном средстве) внутри машин. Номерные знаки грузовиков указывали на их регистрацию в Ростовской области РФ.

Напомним, 25 апреля на мини-шахте "Схидкарбон" в поселке Юрьевка на Луганщине произошел взрыв. Угледобывающее предприятие ООО "Схидкарбон" является единственной мини-шахтой на территории Лутугинского района. Со второго полугодия 2014 года в связи с активными боевыми действиями производственная деятельность "Схидкарбона" была приостановлена. С января 2018 года шахта возобновила производственную деятельность.

На месте аварии незаконно работают как местные спасатели, так и сотрудники экстренных ведомств России. Погибли как минимум шесть горняков. Под завалами остаются 11 человек. 

По меньшей мере 3 человека погибли в результате взрыва в шахте в Луганской области

По меньшей мере 3 человека погибли в результате взрыва в шахте в Луганской области

 

Следующая публикация