В Одессе СБУ перекрыла канал финансирования боевиков: деньги доставлялись через Москву

Дата публикации
Просмотры
383
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одессе СБУ перекрыла канал финансирования боевиков: деньги доставлялись через Москву

Помеченные специальной краской гривны доставлялись из т.зв. "ЛНР" в Москву / Фото: УНИАН

Местная жительница обеспечивала легализацию украденных средств.

В Одессе контрразведка Службы безопасности Украины вместе с областным управлением перекрыла канал финансирования террористической организации "ЛНР".

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Правоохранители задержали местную жительницу, которая в составе группы под руководством российских спецслужб обеспечивала легализацию денег, похищенных из хранилищ украинских банков на временно оккупированных территориях. Помеченные специальной краской гривны доставлялись из т.зв. "ЛНР" в Москву, где их забирала женщина и ввозила на территорию Украины. Потом она открывала счета, на которых путем махинаций размещала помеченные деньги в украинских банках. Злоумышленница по указанию кураторов периодически снимала денежные средства, переводила их в валюту и возвращала в Россию. Организаторы канала направляли средства на финансирование незаконных вооруженных формирований террористической организации "ЛНР", - рассказали в СБУ.

Правоохранители заблокировали два банковских счета, на которых было более 200 тысяч гривен.

Напомним, ранее сотрудники спецслужбы блокировали деятельность финансового учреждения террористов "ЛНР", которое работало на оккупированных территориях на востоке Украины. Ежемесячный оборот злоумышленников составлял 25 миллионов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
383
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация