В оккупированном Луганске зафиксированы смертельные случаи гриппа - СМИ

В оккупированном Луганске зафиксированы смертельные случаи гриппа - СМИ

В городе не хватает лекарств / Фото: Reuters

В городе наблюдается дефицит лекарств.

В оккупированном пророссийскими боевиками Луганске от опасного гриппа, который распространяется по Украине, погибли уже четыре человека, в частности, врач.

Об этом сообщило издание Ліга.net. с ссылкой на медика одной из больниц Луганска.

"Сейчас не хватает врачей. Он на ногах пытался перенести заболевание, но, к сожалению, летальный исход", - пояснила медик гибель коллеги из одной из госбольниц Луганска.

Кроме того, по словам инсайдера издания, в городе сейчас наблюдается дефицит лекарств.

"В больницах есть небольшое количество на серьезные случаи", - отметила врач.

В издании сообщили, что с 19 января до 1 февраля в школах оккупированного террористами Луганска был объявлен карантин.

Напомним, что ранее украинская разведка сообщила, что на Донбассе от гриппа погибли около 300 человек. Разведчики объяснили, что окупационная "власть" Донбасса не в состоянии обеспечить местное население необходимой медицинской помощью.

После новогодних праздников в Украине обострилась ситуация с заболеванием гриппом. По официальным данным, жертвами уже стали по меньшей мере 60 человек. Наибольшее количество летальных случаев наблюдается в Донецкой области. Так, в Краматорске 18 человек уже умерли, еще более 200 проходят лечение.

Ситуация особенно обострилась в конце прошлой недели, когда местная власть начала вводить карантин, закрывая школы, детские сады. Речь идет о Киеве, Киевской области, Одессе, Измаиле, Кировограде, Ровно, Херсоне и другие.

В свою очередь, министерские чиновники уверяют, что ситуация по заболеванию гриппом в Украине является прогнозируемой и тщательно исследуется. В частности, показатели заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в настоящее время не превышают эпидемического порога ни в одном регионе. "В группе риска (дети до 5 лет, беременные женщины, люди старше 65 лет, люди с избыточным весом, больные сахарным диабетом, сердечно-сосудистые заболеваниями, у кого есть хронические заболевания легких и другие хронические заболевания) в настоящее время насчитывают 9 миллионов человек, из них провакцинированно от гриппа лишь 120 тысяч. К сожалению, такой низкий уровень иммунизации не обеспечивает коллективной защиты от болезни", - отметили в Министерстве здравоохранения.

Врачи-иммунологи советуют сразу обращать внимание на первые признаки заболевания и не заниматься самолечением.

В этой ситуации сверхприбыли получают аптеки, в которых украинцы скупают все лечебные средства.

Похожие темы:

Следующая публикация