В оккупированной Горловке боевики подкрепляются артиллерией с "Гвоздиками"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В оккупированной Горловке боевики подкрепляются артиллерией с "Гвоздиками"

Террористы перебрасывают вооружение из Донецка / Reuters

Террористы перегруппировуют войска.

Боевики перебросили из Донецка во временно оккупированную Горловку артиллерийскую бригаду, на вооружении которой находится 122-миллиметровая САУ "Гвоздика".

Об этом информируют в пресс-службе Главного управления разведки Минобороны Украины.

"Противник проводит перегруппировку войск и сосредоточение средств огневого поражения в районе Горловки. В течение суток в город переброшено подразделение из состава отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК, на вооружении которого 122-мм САУ "Гвоздика", - указано в сообщении.

Кроме того, в управлении добавили, что в других оккупированных населенных пунктах - Широкая Балка, Михайловка, Торез и Безымянное - также расположено тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Это, в частности, минометы, танки и 122-мм РСЗО "Град".

"Указанное является очередным грубым нарушением Минских договоренностей. Информация доведена представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - отмечают ведомстве.

Напомним, что украинская разведка озвучила потери российских войск на Донбассе за прошлый год. От января до сентября 2015 года в зоне конфликта погибло 627 бойцов, еще 2155 ранены из состава 1 и 2 армейских корпусов российских оккупационных войск.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова полное прекращение огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 5 февраля боевики 84 раза открывали огонь по позициям украинских военных, 4 февраля – 81 раз, 3 февраля - 55 раз, 2 февраля - 55, 1 февраля - 56. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Следующая публикация