В ОРДЛО растет количество пророссийски настроенных общественных движений и организаций - разведка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Причина роста - финансирование и пропаганда.

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей за счет финансирования и пропаганды возрастает активность пророссийски настроенных общественных движений, организаций и объединений.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны, ссылаясь на Главное управление разведки.

Благодаря этому происходит информационное давление на население оккупированного Донбасса. В частности, в начале октября было создано под видом агитации так называемое "Добровольное сообщество содействия армии, авиации и флота". Это движение активно распространяет недостоверную и искаженная информация. В частности, слухи о возобновлении активных боевых действий подразделениями Объединенных сил и выход Украины из переговоров в "нормандском формате".

В ведомстве сообщают, что таким образом оккупационная администрация пытается отвлечь внимание населения от насущных социально-экономических проблем. В частности, скрывается резкое увеличение заболеваемости местных жителей и военнослужащих оккупантов туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями.

Как сообщалось ранее, командование Вооруженных сил России принимает меры для ускорения так называемой "паспортизации" населения на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Видео В России открылся первый центр выдачи российских паспортов для жителей ОРДЛО

Первый центр выдачи российских паспортов для жителей оккупированной Луганщины открылся в Новошахтинске Ростовской области. Об этом сообщают российские СМИ. Упрощенный порядок предоставления жителям ОРДЛО российского гражданства убирает требования получать вид на жительство или жить в России на протяжении пяти лет.  

В России открылся первый центр выдачи российских паспортов для жителей ОРДЛО

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции