В парламенте создали рабочую группу для расследования атаки боевиков вблизи Золотого

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Наступление состоялось 18 февраля 2020 года.

В Верховной Раде создана рабочая группа для расследования атаки боевиков 18 февраля 2020 года.

Об этом со ссылкой на главу фракции "Слуга народа" Давида Арахамию пишет РБК.

По словам Арахамии, члены парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны пригласили временно исполняющего обязанности командующего генерал-лейтенанта Сергея Наева, который доложил о ситуации.

"Там есть оперативные видео, которые имеют закрытый характер. Мы решили создать рабочую группу. Те люди, которые хотят войти от комитета, имеющих доступ к гостайне, смогут в рамках рабочей группы ознакомиться с деталями и получить эту информацию", - отметил он.

В рабочую группу войдут народный депутат Украины от фракции "Европейская солидарность" Михаил Забродский, нардеп от "Слуги народа" Игорь Герасименко, нардеп от "Голоса" Роман Костенко.

"Группа будет работать таким образом: направляем запрос в Генштаб, договариваемся о времени, материалы будут анализировать, после чего будет финальная доклад на комитете", - рассказал Арахамия.

Напомним, от 5-ти часов утра 18 февраля шел интенсивный бой между боевиками и украинскими войсками в районе Золотого, Оріхово и Новотошківки. В штабе ООС заявили, что по состоянию на 10:20 утра бой закончился. В результате утренней кровавой атаки боевиков вблизи Золотого на Донбассе погиб 22-летний украинский военнослужащий Максим Хитайлов. Боец входил в 72 Отдельной механизированной бригады ВСУ. Офис генерального прокурора открыл уголовное дело за атаку

Видео Раненых в боях возле Золотого бойцов прооперировали в Харькове

Пятеро военных, раненных в бою в Луганской области, в настоящее время под наблюдением харьковских врачей. Их состояние медики стабилизировали в Северодонецке. Потом решили транспортировать в харьковский госпиталь на вертолете. Ожесточенный бой на участке от поселка Золотое до поселка Желобок длился несколько часов. Больше про бой в Луганской области     

Раненых в боях возле Золотого бойцов прооперировали в Харькове

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции