В Польше рассказали, на каких условиях через 18 месяцев будут находиться в стране украинцы

Дата публикации
Просмотры
13к
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Польше рассказали, на каких условиях через 18 месяцев будут находиться в стране украинцы

Фото: УНІАН

Украинцы в Польше, легально въехавшие после 24 февраля, могут находиться законно в стране 18 месяцев.

Какими будут условия пребывания граждан Украины в Польше после того, как пройдут 18 месяцев легального пребывания, рассказал пресс-секретарь Офиса по делам иностранцев Якуб Дудзяк.

Об этом он сообщил в комментарии Ukrayina.pl.

"Есть путь для дальнейшей легализации пребывания граждан Украины, сбежавших от войны и пребывание которых законно. Им может быть предоставлено разрешение на временное проживание. Он предоставляется однократно на 3 года с даты принятия решения", — сказал Якуб Дудзяк.

Заявление о предоставлении разрешения на временное проживание гражданин Украины может подать не ранее, чем через 9 месяцев со дня въезда и не позднее 18 месяцев от 24 февраля 2022 года.

Напомним, в Сети активно обсуждают информацию от польских пограничников, что якобы во время повторного пересечения украинско-польской границы по биометрическому паспорту в проезде откажут, если использованы все 90 дней пребывания на территории Польши и ЕС. Вот информация, как украинцам после 90 дней пребывания пересекать границу, что говорят пограничники Польши и юристы.

Читайте также:

Работа в Польше: условия, зарплата и сложности трудоустройства

Работа в Польше: условия, зарплата и сложности трудоустройства
Следующая публикация