Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В последний день перед "новогодним перемирием" на Донбассе боевики ранили украинского военного

Всего зафиксировано шесть обстрелов.

В пятницу, 28 декабря, боевики незаконных вооруженных формирований шесть раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Вследствие обстрелов один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранения.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба операции Объединенных сил по состоянию на 18:00.

Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские оккупационные войска открывали огонь в районе поселка Болотенное на Луганском направлении, а также в районе населенных пунктов Славное, Тарамчук, Пески на Донецком направлении.

Дважды боевики применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Из минометов калибра 82 мм они били по позициям украинских военных вблизи населенных пунктов Новотошковское на Луганском и Гнутово на Мариупольском направлениях.

Подразделения Объединенных сил в ответ применяли дежурные огневые средства.

Напомним, подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы договорились о введении режима тишины на Донбассе от 29 декабря, начиная с 00:01 часов по киевскому времени.

Видео Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о перемирии на Донбассе с 29 декабря

С завтрашнего дня в Донбассе должен заработать режим тишины. О прекращении огня с 29 декабря договорилась трехсторонняя контактная группа. Другие вопросы - по освобождению украинских моряков и обмену пленными - Россия заблокировала. Когда украинская сторона заговорила о немедленной выдаче моряков, россияне вышли из зала, где проводили видеоконференцию.

Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о перемирии на Донбассе с 29 декабря

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции