Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В последний вечер лета оккупанты Донбасса ударили по силам ООС из запрещенного оружия

Боевики массово использовали крупнокалиберные минометы.

Вечером в субботу, 31 августа, боевики пророссийских незаконных формирований в Донецкой и Луганской областях Украины грубо нарушили условия перемирия и договоренности, которые были достигнуты в Минске. В частности, они использовали оружие запрещенных калибров.

Украинская сторона СЦКК осуждает факты недопустимого, подлого и коварного нарушения режима прекращения огня со стороны...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Суббота, 31 августа 2019 г.

Сообщение о таких фактах приводит пресс-центр Операции Объединенных сил на Донбассе. Речь идет об обстреле окраин Водяного из артиллерийских систем калибра 122 мм – там перед 17:00 упали 6 снарядов. После 17:00 часов Шумы обстреляли также 6 минами, правда меньшего калибра – 82-го.

Примерно в то же время в направлении Новолуганского враг выпустил 5 мин 120-го калибра, а на Зайцевое – столько же 82-го калибра. Лебединское обстреляли из миномета 120-го калибра, но только 2 минами. А позже по 6 мин обоих упомянутых калибров противник запустил в сторону Троицкого. Почти в 22:00 вечера произошел обстрел Луганского – туда боевики ударили тремя минами калибра 82 мм.

"Украинская сторона СЦКК осуждает факты недопустимого, подлого и коварного нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и их наемников", - сообщают там. А в штабе ООС констатируют: "Данные факты в очередной раз свидетельствует о целенаправленных действиях вооруженных формирований Российской Федерации и их наемников относительно дальнейшего обострения конфликта, нежелании соблюдать режим прекращения огня и сознательном невыполнении Минских договоренностей".

Видео Впервые с объявления перемирия боевики применили тяжелые 120-миллиметровые минометы

Два снаряда выпустили по позициям украинских военных в Пивденном. Это поселок, расположенный вплотную к оккупированной Горловке. Его давно оставили гражданские, а разбитые улицы - постоянно под вражеским огнем.  

Впервые с объявления перемирия боевики применили тяжелые 120-миллиметровые минометы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции