В прифронтовой Авдеевке пропал свет: в городе усиливают охрану и разворачивают пункты обогрева

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В прифронтовой Авдеевке пропал свет: в городе усиливают охрану и разворачивают пункты обогрева

Reuters

Причину обесточивания населенного пункта выясняют специалисты-электромонтажники.

В субботу, 18 февраля, около 20:00 в Авдеевке Донецкой области, которую постоянно обстреливают боевики, исчезло электроснабжение. В городе срочно усиливают охрану и разворачивают пункты обогрева.

Об этом в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Сегодня около 20:00 в Авдеевке снова пропало электроснабжение. Как в самом городе, так и на коксохиме. Координационный центр с 20:00 перешел на усиленный режим работы. Готовятся электрогенераторы, чтобы обеспечить автономной электроэнергией жизненно важные объекты города. Специалисты-электромонтажники выясняют причины и место повреждения электросетей. Нацполиция усиливает охрану правопорядка в городе, а подразделения ГСЧС готовятся к развертыванию пунктов обогрева. Все работаем в соответствии с выработанным алгоритмом", - уточнил Жебривский.

"Враг продолжает обстреливать позиции Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки. Сегодня между 19:00 и 20:00 в Авдеевке исчезло электроснабжение. Как сообщают офицеры оперативного пресс-центра, постепенно снижается температура в системе отопления, мобильная связь работает с перебоями. К этой ситуации в городе привел очередной артиллерийский обстрел со стороны российско-оккупационных войск. В течение дня по позициям Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки противник применил танки и минометы калибра 120 миллиметров, вероятно и стало причиной аварии на линии электропередач. Подразделения Вооруженных сил Украины находятся на боевых позициях, в готовности отразить возможные атаки противника", - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Ранее в Нацполиции рассказали, сколько гражданских погибло за время АТО.

Следующая публикация