Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"В принципе, тихо": военные опасаются, что затишье на фронте может быть подготовкой к "буре"

Планов противника пока никто доподлинно не знает.

Относительной тишине на фронте удивляются бойцы вблизи Марьинки. Спокойствие они считают иллюзорным и готовятся к новым провокациям врага, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Во время затишья военные могут показать, на что превратил "русский мир" когда-то спокойный городок. До прихода агрессора в местной школе кипела жизнь, а сейчас в некогда новеньком спортивном зале лишь остатки баскетбольных щитов. Учебники, обледенелые и затертые, лежат вперемешку со спортивной формой. "Разве их это волнует, что это детки? Их не волнует судьба тысяч людей, а тут какие-то дети для них", - говорит боец с позывным "Вирус". "Сейчас здесь прилетают чуть больше, более твердые мячики прилетают – уничтожают этот спортзал. Минометы, ВОГи, стрелкотня", - говорит позывной "Хохол". Огонь ведется с террикона на оккупированной земле.

Видео На передовой: какая ситуация в прифронтовой Марьинке

С начала этого периода лишь дважды враг открывал огонь по нашим армейцам, но за предыдущие сутки одного бойца таки ранило. Спокойной ситуации бойцы удивляются и ожидают новых провокаций.

На передовой: какая ситуация в прифронтовой Марьинке

После обострения на передовой, когда противотанковая управляемая ракета попала в "Урал" и ВСУ имели 10 пострадавших, напряжение на передовой несколько упало. Но несмотря на все, по состоянию на светлую часть суток, имеем одного раненого. Этот период не сравнить с тем, что было до праздников, признается Иван по прозвищу "Канз". "В принципе, тихо. Движений, как раньше, не замечаем. Выстрелов стало меньше", - говорит он. Но подозревает, что это затишье перед бурей.

Обострения боятся и нечастые жители этих крайних улиц. "Нам бы уже, чтобы закончилась война – и все", - признаются местные. Лидия Кондтратьевна приглашает к себе – живет с дочерью, даже в самые жаркие дни боев никуда не собирались выезжать. "Думали, что недолго, пару недель и все закончится. Ждем, что наладится, прекратится вот-вот, и так каждый год", - признается она.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции