В районе Тореза российские офицеры начали обучение боевиков – разведка

В районе Тореза российские офицеры начали обучение боевиков – разведка

Боевиков обучают российские военные / Фото: Reuters

РФ продолжает поставлять террористам оружие.

Российские кадровые офицеры начали обучение танковых и мотострелковых подразделений боевиков в районе Тореза.

Об этом сообщило Главное управление разведки Украины.

По словам пресс-службы разведки, враг активно занимается усилением и ротацией передовых подразделений. Кроме того, ведутся плановые мероприятия боевой подготовки.

"На полигоне в районе Торез началось обучение танковых и мотострелковых подразделений 1 АК. Под руководством группы старших офицеров ВС РФ, которая накануне прибыла в Торез, отрабатываются вопросы ведения наступательных действий в составе ударных групп", - говорится в сообщении.

Кроме того, разведчики сообщили, что Россия продолжает активные поставки боеприпасов и материально-технических средств для соединений и частей террористов.

Из-за роста недовольства так называемой "власти" на оккупированной территории Донбасса, командование российских оккупационных войск принимает меры для избежания конфликтных ситуаций с местным населением.

Для этого было ограничено передвижение военных РФ вне мест расположения.

Напомним, ранее украинская разведка сообщила, что боевики размещают запрещенные Минскими договоренностями минометы, танки, САУ и 122-миллиметровые РСЗО "Град" в районах Фрунзе, Горловки, Донецка и Молодежного. В украинской разведке отмечают, что ситуация в Донбассе остается сложной: 16 января было совершено 36 обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов и БМП-2.

Похожие темы:

Следующая публикация