В реанимацию военного госпиталя попали трое бойцов, раненых в боях под Мариуполем

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В реанимацию военного госпиталя попали трое бойцов, раненых в боях под Мариуполем

УНИАН

Угрозы их жизни нет.

Семерых раненых накануне бойцов на вертолете доставили в Днепр. Все они сейчас в военном госпитале. Трое - в реанимации, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Ранения ребята получили вследствие обострения на Мариупольском направлении, которое произошло 20 марта. Врачи успокаивают: угрозы жизни нет.

"Это минно-взрывная травма, ранение нижних конечностей, мягких тканей. Без поражения сосудов и без поражения костей, но обширные раны, поэтому они находятся в реанимации", - пояснил главный хирург Минобороны Игорь Хоменко.

Состояние раненых оценивается как среднее и легкое. Все вменяемые и дышат самостоятельно. У двух - пулевые раны, у остальных - осколочные. Их уже прооперировали в мариупольской больнице скорой помощи.

Раненые бойцы рассказывают о мощном обстреле под Коминтерновым. В частности, враг бросил танки, БМП, крупнокалиберные пулеметы и минометы.

"С Коминтерново началось движение техники, танки, БМП, начали накрывать нас. Потом начался обстрел из крупнокалиберных пулеметов, начали хорошо накрывать минометом. Дальше не помню", - рассказывает один из раненых военных с позывным "Снежок".

Напомним, ранее волонтеры сообщили, что в зоне проведения антитеррористической операции наблюдается чрезвычайное обострение под Мариуполем. По мнению волонтеров, этот бой с боевиками мощнейший с 2014 года. Также волонтеры сообщали, что в зону боя двигались танки боевиков.

Позже в штабе АТО сообщили, что в результате боев на Мариупольском направлении погибли трое украинских военнослужащих, еще 9 бойцов получили ранения. По данным разведки, в бою под Водяным погибли восемь боевиков, еще 16 получили ранения.

В результате мощного обстрела под Коминтерновым трое бойцов попали в реанимацию

В результате мощного обстрела под Коминтерновым трое бойцов попали в реанимацию

Следующая публикация