В РФ наскоро "слепили" фейк об ударе ВСУ по Харькову: военный эксперт указал на интересную деталь

В РФ наскоро "слепили" фейк об ударе ВСУ по Харькову: военный эксперт указал на интересную деталь

В России распространяют фейк о якобы ударе ВСУ по Харькову 22 июня / Фото: скриншот с видео

Чтобы скрыть свою ложь, российские пропагандисты показали только часть картинки с места попадания КАБа в Харькове.

В РФ активно распространяют очередной фейк об ударе по жилому дому в Харькове 22 июня. Российские пропагандисты утверждают, что характер разрушений указывает на попадание боеприпаса с запада, то есть со стороны позиций ВСУ.

О безоговорочных доказательствах попытки россиян переложить ответственность за свои преступления на Украину рассказал военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко

"Российские пропагандисты после очередного кровавого удара по гражданским в Харькове стали нервно генерировать фейк о том, что это ВСУ ударили по городу. В доказательство они привели видео здания, стена которого разрушена с западной стороны. На первый взгляд, неоспоримое доказательство правоты окупантов, но – НЕТ", – отметил Коваленко.

Он пояснил, что оккупанты публикуют видео разрушенного дома, нижняя часть которого закрыта картой, где указано место попадания и якобы точка, где расположены украинские военные, ответственные за удар по городу.

"Но почему они сделали это именно так, что скрывается практически полностью нижняя часть видеозаписи? А ответ прост – потому, что там, за десяток метров, воронка от прилетевшей бомбы. А прилетела она не с запада на восток, в стену дома, а с востока на запад, на дорогу", – объяснил эксперт.

Он добавил, что КАБ попал не в само здание, а рядом с ним и от мощной взрывной волны рухнула кирпичная стена на 3 этажах.

"Видео с воронкой рядом со зданием, без всяких вырезок было опубликовано в открытых источниках, но российским пропагандистам, для оправдания их кровавого преступления, была поставлена задача как можно быстрее склеить фейк, что они и сделали… Как всегда неуклюже и через одно место", – подытожил Александр Коваленко.

Напомним, 22 июня россияне трижды атаковали Харьков управляемыми авиабомбами. Одним из ударов была разрушена часть пятиэтажного жилого дома. В результате ударов есть погибшие и пострадавшие.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация