В России из оккупированного Донбасса вывезли оборудование почти 20 заводов-гигантов

В России из оккупированного Донбасса вывезли оборудование почти 20 заводов-гигантов

Оккупированный Донбасс / Фото: Reuters

Кроме того, оборудование 13 предприятий полностью или частично разграблено.

Оборудование свыше 20 украинских предприятий вывезено в РФ с временно оккупированных территорий Донбасса.

Об этом во время брифинга сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий, сообщает УНІАН.

По его словам, управление фиксирует целенаправленную деятельность России на разрушение экономической инфраструктуры на востоке Украины.

"Установлено, что с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей полностью или частично вывезено оборудование более 20 предприятий, среди которых государственная компания "Топаз", Луганский патронный завод, Луганский машиностроительный завод, Харцызский машиностроительный завод и другие", - отметил Скибицкий.

"Кроме того, оборудование 13 предприятий полностью или частично разграблено, а опорные металлические конструкции вырезаются на металлолом", - подчеркнул он.

Ранее разведка сообщала, что боевики готовятся к активизации боевых действий с целью расширения подконтрольных им территорий. Они проводят мероприятия для перевода передовых подразделений в готовность для немедленного применения в условиях резких изменений обстановки – в том числе, за счет скрытой переброски подразделений противника к линии разграничения.

Похожие темы:

Следующая публикация