В России выдвинули условие для снятия блокады с морских портов Украины

Дата публикации
Просмотры
119к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России выдвинули условие для снятия блокады с морских портов Украины

Иллюстрация / Фото: Associated Press

В России снова вернулись к требованиям относительно Украины.

Мир оказался на грани продовольственного кризиса и голода из-за блокады Россией украинских морских портов. Все цивилизованные государства призывают РФ снять блокаду с морских портов Украины, но в РФ в этом отношении имеют свои требования.

Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

В частности, в Москве допускается возможность снятия блокады с морских портов в обмен на отмену санкций, которые вводят страны за агрессию РФ и ее варварскую войну в Украине.

"Здесь нужно не только обращение к РФ, но и глубоко смотреть на весь комплекс причин, которые вызвал нынешний продовольственный кризис, и в первую очередь, это те санкции, которые введены против России со стороны США и ЕС, которые мешают нормальной свободной торговле, в том числе и продовольственными товарами, включая пшеницу, удобрения и другие вещи, поэтому этот вопрос нужно рассматривать очень комплексно и всесторонне: если наши партнеры хотят достичь решения, то нужно, в том числе, решать проблемы, связанные с отменой санкционных ограничений, которые были наложены на российский экспорт", – сказал он.

Напомним, Боррель заверил, что ЕС поможет Украине экспортировать зерно, несмотря на морскую блокаду.

Как сообщалось, в Конгрессе США заявили о неэффективности санкций против России.

Читайте также:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация