В Ровеньках боевики организовали диверсионную группу из малолетних детей

В Ровеньках боевики организовали диверсионную группу из малолетних детей

В Ровеньках боевики организовали диверсионную группу из малолетних детей

Фото со страницы в соцсети одного из участников террористического "Батальона им. Святого Георгия Победоносца"

На Донбассе сложилась критическая социально-бытовая, экономическая и гуманитарная ситуация.

На оккупированной части Донбасса сейчас – очень критическая ситуация в социально-бытовой, экономической и гуманитарной сферах. У людей нет денег и работы, не хватает продуктов, нет доступа к качественным медицинским услугам и они живут в постоянной опасности.

Об этом в интервью газете "Зеркало недели. Украина" рассказал руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов.

"Социально-бытовая, экономическая и гуманитарная ситуации характеризуются нами как критические. Объекты топливно-энергетического комплекса, промышленности, транспортной инфраструктуры и ЖКХ выведены из строя. Объемы производства сокращены до критического уровня, оборудование вывозится в РФ, легитимные банковские и платежные системы не функционируют. На подконтрольных "ДНР/ЛНР" территориях наблюдается значительный дефицит товаров народного потребления. Нарушение прав и свобод граждан приобрели системный характер. Местные жители ограничены в доступе к медицинской помощи, социальным услугам и выплатам, не получают компенсаций за поврежденное, конфискованное или разграбленное имущество", – отметил Маликов.

Руководитель Антитеррористического центра уточнил, что "под угрозой оказались права и свободы детей, боевики привлекают несовершеннолетних в ряды незаконных вооруженных формирований. В частности, нам известно о функционировании в городе Ровеньки (Луганская область) детского диверсионного подразделения под названием "Батальон им. Святого Георгия Победоносца", в состав которого входят дети в возрасте от 12 до 16 лет".

Недовольство местного населения в зоне АТО растет.

"Социальное недовольство граждан растет, и, осознавая распространения протестных настроений, главари псевдореспублик, под патронатом своих российских кураторов, пытаются создать на этих территориях политическую систему с признаками тоталитарного режима. В частности, формируются сети силовых, правоохранительных и специальных органов, которые составят основу для военно-полицейской системы "государственного управления". Параллельно в псевдореспубликах создаются политические системы, возглавляемые главарями сепаратистов, — речь идет о так называемых общественных объединениях "Донецкая республика" и "Мир Луганщине", которые подчиняются, соответственно, главарям "ДНР" и "ЛНР" Александру Захарченко и Игорю Плотницькому. Принудительное вступление в эти организации является условием приема людей на работу, в частности это касается "госслужащих",– рассказал Маликов.

Тем временем за минувшие сутки боевики 37 раз нарушили режим перемирия.

Похожие темы:

Следующая публикация