В рядах боевиков произошли кровавые междоусобицы, сообщают о десятках погибших - СМИ

В рядах боевиков произошли кровавые междоусобицы, сообщают о десятках погибших - СМИ

Подконтрольные Захарченко боевики штурмовали отряд "Троя" / Фото: Reuters

Террористы штурмовали друг друга из артиллерии и бронетехники.

Подконтрольные предводителю Александру Захарченко боевики "ДНР" штурмовали отряд "Троя", который вступил в конфликт с лидером донецких террористов.

Об этом информирует портал "Четвертая власть".

О штурме "Трои" стало известно из официальной страницы Вконтакте боевиков.

Как отмечает СМИ, во время штурма была применена артиллерия. По предварительным данным, один из главарей "Трои" Владимира Новикова с позывным "Белый" попал в плен, еще один с позывным "Алабай" в настоящее время скрывается в России.

Как сообщает издание, конфликт начался в пятницу, 29 января, когда "Белого" вызвали на допрос в так называемую "прокуратуру ДНР" в оккупированной Горловке. Между людьми Новикова и другими боевиками произошла перестрелка, в результате которой обе стороны понесли потери, а главарь "Трои" попал в плен.

После инцидента в "прокуратуре" подконтрольные "министерству обороны ДНР" террористы пошли на штурм базы "Трои", расположенной в поселке Озеряновка на Донетчине.

Факт штурма подтвердили как "журналисты" сепаратистской газеты, так и командир "Трои" с позывным "Алабай". По его информации, на штурм боевики Захарченко стянули артиллерию и бронетехнику.

По предварительным данным, на базе "Трои" находилось около ста боевиков. Десятки из них погибли. В социальных сетях сообщают о множестве мертвых тел.

Напомним, что советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий заказывает убийство главаря "ДНР" Александра Захарченко, который в свою очередь также "жаждет крови Плотницкого". По данным Шкиряка, Плотницкий договаривается с ГРУ РФ, основным куратором "ЛНР", а Захарченко - со "спецами" ФСБ, с которыми имеет постоянную и тесную связь.

Похожие темы:

Следующая публикация