В СБУ назвали количество боевиков "Л/ДНР", которые перешли на сторону Украины с 2015 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Все они воспользовались программой "Тебя ждут дома".

В департаменте контрразведки Службы безопасности Украины сообщили, что с лета 2015 года на сторону Украины перешли 383 боевика "Л/ДНР".

Об этом говорится в ответе на запрос издания "Апостроф".

Там отмечают, что все боевики воспользовались программой СБУ "Тебя ждут дома". В прошлом году таких было 128, а в 2019 – 16. В то же время, в ведомстве отмечали, что использование этой программы не дает гарантий освобождения от уголовной ответственности. Это будет зависеть от тяжести совершенных преступлений.

"Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев лица, воспользовавшиеся программой, ассимилируются в украинском обществе, живут мирной жизнью с семьями", - добавили в СБУ.

запит сбу про бойовиків
Апостроф

Напомним, 10 сентября в Донецкой области бывший боевик сдался правоохранителям. В рядах террористов мужчина находился до июля 2014 года, после чего добровольно оставил бандформирования. Он обратился к полиции, когда узнал о программе "Тебя ждут дома".

Видео В Мариуполе неизвестные расстреляли боевика "ДНР", которого суд отпустил на свободу

По предварительной информации, неизвестный позвонил в дверь квартиры, где проживал Роман Джумаев и выпустил в него семь пуль. Именно столько гильз нашли на лестничной площадке. Боевик Джумаев хвастался тем, что убивал наших "киборгов" в Донецком аэропорту в 2014-м, и воевал под Дебальцево в 2015 году.  

В Мариуполе неизвестные расстреляли боевика "ДНР", которого суд отпустил на свободу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции