В СБУ рассказали о новой вероятной формуле обмена заложников

Дата публикации
Просмотры
499
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В СБУ рассказали о новой вероятной формуле обмена заложников

Фото: Пресс-служба СБУ

В ближайшее время террористы "ЛНР" могут освободить нескольких украинцев.

Украинская сторона и боевики сейчас обсуждают новую формулу обмена заложников - "4 на 8".

Об этом заявил советник руководителя СБУ Юрий Тандит, пишет "ЛІГА.net".

"Действительно обсуждается формула 4 на 8. И я, как всегда, не буду говорить про время и место потому, что, к сожалению, бывает так, что появляются иногда те, кто не хочет, чтобы это происходило, третья сила, и срывается освобождения. Чтобы не травмировать близких, и самое главное - не подвергать риску тех, кто будет участвовать в этом мероприятии", - подчеркнул он.

По словам Тандита, сейчас анонсируется освобождения заложников со стороны Луганска. К тому же, по его мнению, после ощутимой паузы процесс освобождения заложников восстановился, в частности, он напомнил об освобождении четверых военных в субботу, 20 февраля.

"Действительно несколько дней назад были освобождены 4 человека. Трое были освобождены благодаря минскому формату, один благодаря спецоперации, которую проводили сотрудники СБУ", - рассказал советник главы СБУ.

В то же время в отношении журналистки Марии Варфоломеевой, которая находится в плену уже более года, Тандит выразил надежды на скорейшее освобождение. "Если говорить о Маше Варфоломеевой, то скажу, что мы о ней думаем постоянно, и надеемся, что в ближайшее время она будет освобождена. Мы знаем, где она находится, и фактически когда ведутся переговоры по линии Луганска, то большая часть времени обсуждения уделяется именно ее судьбе".

Напомним, ранее состоялся обмен пленными между Украиной и "ДНР" по формуле "три на шесть". Боевики получили пятерых своих террористов и священника, а Украина - троих военных. Позже также террористы решили отпустить еще одного бойца АТО.

К тому же накануне, в понедельник, 22 февраля, боевики "ДНР" отпустили руководительницу волонтерской организации Донецка ГО "Ответственные граждане" Марину Черенкову. Террористы почти месяц удерживали женщину в плену.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обмен пленными
Дата публикации
Просмотры
499
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация