В СЦКК рассказали, как боевики целый месяц блокировали восстановление инфраструктуры на Донбассе

В СЦКК рассказали, как боевики целый месяц блокировали восстановление инфраструктуры на Донбассе

Фото: Reuters

Украинская сторона не могла получить гарантий безопасности.

На прошлой неделе успешно шло восстановление линий электроснабжения у Майорская и Зайцевого, вблизи оккупированной боевиками Горловки.

Об этом проинформировал руководитель группы контроля и координации восстановительных работ украинской стороны СЦКК Евгений Корж.

Он сообщил, что офицеры украинской стороны обеспечивали получение гарантий безопасности для саперов, а также ремонтных бригад, которые восстанавливают электросети, водопроводы и газопроводы на Донбассе.

"Благодаря тому, что был обеспечен режим "тишины", работы осуществлялись в полном объеме. Дефектация трех высоковольтных ЛЭП на этом участке происходит даже с небольшим опережением", - заявил Корж.

Однако он подчеркнул, что в период с 19 декабря 2015 года до 15 января 2016 года боевики не согласовывали любые заявки украинской стороны, чем срывали ремонтно-восстановительные работы на определенных участках вдоль линии соприкосновения.

Кроме того, в пресс-центре штаба АТО отметили, что 18 января "российские СМИ обнародовали лживую информацию о якобы сорваны в тот день ремонтно-восстановительные работы на электросетях вблизи Горловки через, вроде бы, обстрелы со стороны ВСУ".

"Эта "информация" абсолютно не соответствовала действительности, о чем было сообщено представителей СММ ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК: "Наметился прогресс относительно ремонтно-восстановительных работ вблизи ЛЭП временно оккупированной Горлівк...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 24 января 2016 г.

Напомним, что СБУ разоблачила схему, как оседали в кишених миллионы на восстановление Донбасса. Проверка установила, что работы, на которые были выделены средства, выполнены в полном объеме.

Похожие темы:

Следующая публикация