Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сети запустили трансляцию восстановления разрушенного моста под Станицей Луганской

За работой можно наблюдать круглосуточно.

На видеохостинге YouTube запустили онлайн-трансляцию с веб-камеры, установленной возле разрушенного моста в районе пгт Станица Луганская на Луганщине. Об этом сообщили в Офисе президента.

В сообщении отмечается, что камеру возле моста через Северский Донец установили по поручению президента Украины Владимира Зеленского.

"Таким образом выполнение инициативы главы государства по восстановлению переправы будет происходить прозрачно и под общественным контролем", - добавили в ОП.

Восстановление моста через р. Северский Донец в районе Станицы Луганской является частью международных обязательств Украины для улучшения гуманитарной ситуации на линии разграничения. Открыть мост должны до 27 ноября.

Напомним, 26 июня ВСУ и боевики "ЛНР" начали разведение сил и средств возле КПВВ Станица Луганская. Об этом разведении стороны договорились еще в 2016 году. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что обе стороны конфликта отвели свои передовые позиции на определенное расстояние в сторону своего тыла и начали демонтаж собственных позиций. По словам украинской власти, целью разведения сил станет ремонт моста через реку Северский Донец для улучшения условий прохождения КПВВ.

7 июля президент Украины Владимир Зеленский посетил Станицу Луганскую и заявил о намерениях восстановить разрушенный мост, через который люди пересекают линию разграничения. На заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске стороны договорились о начале 1 августа работ над разминированием прилегающей к мосту территории. Впрочем, 4 августа украинская сторона сообщала о невозможности начать разминирование возле самого моста из-за отсутствия гарантий безопасности саперам со стороны пророссийских боевиков.

Между тем, 7 августа, в Станице Луганской состоялась провокация представителей "ЛНР", которые вышли за пределы территории, определенной Минскими соглашениями, и вступили в спор с руководителем местной районной администрации, а также украинскими журналистами. В СБУ объяснили, что не стали задерживать их, потому что не хотели ставить под угрозу перемирие и переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе. 19 августа украинская сторона СЦКК сообщила о завершении разминирования на участке разрушенного моста в Станице Луганской и объявила готовность к началу демонтажа укреплений. Демонтаж начали в субботу, 24 августа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции