В штабе АТО озвучили количество обстрелов по украинским силам только за неделю "перемирия"

В штабе АТО озвучили количество обстрелов по украинским силам только за неделю "перемирия"

Боевики почти полтысячи раз стреляли по силам АТО / Фото: Reuters

Боевики используют запрещенное Минскими договоренностями оружие.

На прошлой неделе ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась сложной. Начиная с 5 февраля и до сегодняшнего дня, боевики с неподконтрольных украинскому правительству отдельных районов Донбасса 451 раз обстреляли позиции сил АТО.

Об этом сообщил руководитель украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон Андрей Таран.

По его словам, пророссийски боевики в течение семи дней 82 раза били из вооружения, которое уже должно быть отведенным на определенное Минскими договоренностями расстояние.

В подавляющем большинстве очагами нестабильности, откуда чаще всего нарушался режим прекращения огня, становились захваченные боевиками Донецк и Горловка и их окрестности.

Наибольшее количество обстрелов позиций сил АТО за семь дней было зафиксировано вблизи населенных пунктов Марьинка (98), Пески (66), Новгородское, Зайцево, Майорское, Опытное и Авдеевка.

Кроме стрелкового оружия, террористы также применяли запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82-мм и не менее 101 мины калибра 120-мм.

Следует заметить, что количество беспилотников, которые корректируют огонь боевиков по позициям сил украинских подразделений, значительно увеличилось.

"Настораживает также возобновление обстрелов со стороны террористов на Луганщине", - отметил Таран.

Кроме того, за неделю выросло число вооруженных провокаций со стороны боевиков по позициям сил АТО вблизи Марьинки.

 

Українська сторона СЦКК: "Найактивніше за тиждень бойовики НЗФ обстрілювали Мар'їнку та Піски, зросла кількість застосув...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 12 лютого 2016 р.

Следует заметить, что утром 13 февраля на Донбассе из-за постоянных обстрелов боевиков закрыли контрольно-пропускной пункт "Марьинка". Об этом сообщают в пресс-службе Совета национальной безопасности Украины. Командование украинской стороны объяснило, что закрытие КПВВ "Марьинка" затруднит пересечение линии разграничения для жителей северных оккупированных частей Донбасса.

Кроме того, позже вблизи контрольно-пропускного пункта "Марьинка" состоялось боевое столкновение. Утром был обстрел из стрелкового оружия, а неподалеку от КПП продолжалось боестолкновение между подразделениями ВСУ и боевиками.

Похожие темы:

Следующая публикация