В штабе АТО показали, как боевики из запрещенных "Градов" обстреляли Троицкое

Дата публикации
Просмотры
970
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Наемники за время перемирия 135 раз открывали огонь из РСЗО.

С начала марта текущего года боевики свыше 135 раз обстреляли силы АТО из запрещенных ракетных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Об этом сообщил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий, информирует пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

По данным силовиков, 7 и 8 августа в частности, в вечернее время боевики выпустили по окрестностям Троицкого около 65 реактивных снарядов РСЗО БМ-21 "Град". Обстрелы велись из районов населенных пунктов Калиновое и Первомайск. А 9 августа в 21.40 и 21.44 наемники снова выпустили 40 реактивных снарядов по Троицкому.

"О том, что огонь велся именно из РСЗО "Град", свидетельствуют не только результаты визуального наблюдения за обстрелами, но и осмотр экспертами СЦКК участков местности, куда попали реактивные снаряды. В частности, были зафиксированы многочисленные воронки от разрывов глубиной до 1 метра и диаметром до 3 метров, а также остатки реактивных снарядов "Град", выпущенных боевиками", - отметили в СЦКК.

Напомним, ранее наблюдатели СЦКК показали фото обстрелянного боевиками Гранитного. Огонь велся со стороны оккупированного террористами Тельманового.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
970
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация