В штабе блокады Донбасса заявили об открытии мобильного поста в новом направлении

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В штабе блокады Донбасса заявили об открытии мобильного поста в новом направлении

Facebook/Штаб блокады торговли с оккупантами

Пост расположен на трассе Курахово-Марьинка..

В Штабе блокады торговли с оккупированным Донбассом сообщили об открытии нового мобильного поста.

Об этом говорится на странице Штаба в Facebook.

Отмечается, что мобильный пост открыт в новом направлении.

"Пост расположен на трассе Курахово-Марьинка и является связующим звеном с редутом "Соловей" на Мариупольском направлении и редутом "16 добровольческого батальона" в Кривом Торце", - говорится в сообщении.

Напомним, железнодорожная блокада на Донбассе продолжается почти месяц. Поезда с углем из контролируемых боевиками территорий не пропускают добробаты - считают недопустимой торговлю с оккупантами. Их требование - не только остановить торговлю, но и официально закрепить за территориями, что их контролирует агрессор, статус оккупированных.

В частности, 28 февраля народный депутат Владимир Парасюк сообщил о штурме редута в селе Щербиновка, что неподалеку Торецкая Донецкой области. Впоследствии в штабе сообщили об одном раненом.

Штурм продолжался примерно в то самое время, когда в Кабмине выступал глава МВД Арсен Аваков. Он, между прочим, попросил полномочий для снятия блокады оккупированного Донбасса.

Нардеп Семен Семенченко в ответ на слова Авакова заявил следующее: "Я думаю, что к моменту, когда выступал Аваков была бы информация о том, что применили огнестрельное оружие для силовой защиты, это был бы отличный повод обвинить ветеранов, чтобы обвинить в том, что они стреляют в местных жителей и принять меры. Но сдержанность ветеранов помогла такого сценария избежать".

Неизвестные напали на блокпост активистов торговой блокады в поселке Кривой Торец

Неизвестные напали на блокпост активистов торговой блокады в поселке Кривой Торец

Следующая публикация