В штабе ООС отчитались о завершении разведения сил возле Петровского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

13 ноября на этом участке начнется разминирование.

На участке в районе Богдановки и Петровского завершился первый этап разведения сил и средств, во время которого были передислоцированы военные, стрелковое оружие и БМП.

Об этом заявил начальник пресс-центра штаба операции Объединенных сил Андрей Агеев, пишет УНИАН.

"В рамках выполнения мероприятий по разведению на участке №3 в районе населенных пунктов Петровское – Богдановка сегодня, 12 ноября, в 12.00 завершились третьи сутки, во время которых 42 военных, 48 единиц стрелкового оружия и 3 единицы БМП изменили тактическое положение", - рассказал он.

По словам Агеева, сегодня с 12.00 до 12.00 следующего дня (13 ноября – прим.ред.) украинская сторона информирует ОБСЕ через МИД о выполнении первого этапа разведения сил и средств.

"В течение этого времени представители ОБСЕ проведут проверку, верификацию осуществленных мероприятий. Уже на следующий день, то есть завтра, 13 ноября, с 12.00 начнется практическая фаза разминирования участка", - добавил он.

Также Агеев, ссылаясь на ОБСЕ, отметил, что разведение происходит в зеркальном порядке.

Напомним, 9 ноября от села Богдановка со стороны украинских силовиков и от Петровского со стороны боевиков началось разведение войск. Перед тем оккупанты несколько раз срывали разведение.

11 ноября в ООС отчитались о завершения практической фазы разведения в Петровском. Стороны должны были развести силы на расстояние одного километра от линии разграничения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции