В штабе ООС рассказали об обстрелах боевиков на передовой и разведении сил в Золотом. Ситуация на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Потерь среди украинских бойцов не фиксировали.

Во вторник, 5 ноября с начала суток до вечера, на передовой на Донбассе боевики три раза нарушили режим прекращения огня.

"Противник обстрелял позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Боевики, в частности, стреляли возле Водяного, Старогнатовки и Лебединского.

Потерь среди украинских военнослужащих нет.

"Продолжаются мероприятия на участке разведения №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Происходит техническое обследование, разминирование дорог и обочин, очистка загрязненной местности взрывоопасными предметами. Задействованы 5 групп ГСЧС Украины общей численностью 24 человека. На это время обследовано 14,1 гектара территории участка разведения №2. Изъято 20 взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

Украинская сторона также готовится к разведению сил и средств на участке №3 (Богдановка - Петровское). Начало мероприятий предварительно запланировано на 8 ноября при условии соблюдения режима "Тишина" на этом участке в течение 7 суток.

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил 05.11.2019 #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Вторник, 5 ноября 2019 г.

Вчера, 4 ноября, боевики 20 раз нарушили режим прекращения огня. Стреляли из запрещенных Минскими договоренностями артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. За прошедшие сутки потерь в результате обстрелов среди военнослужащих Объединенных сил не зафиксировано.

Видео Разведение в Золотом: украинских журналистов пустили в зону отвода войск

Военные обещают снять ограничения, введенные во время разведения сторон, которое длилось 5 дней. Все это время участок Золотого и Катериновки был закрыт для прессы. Сейчас журналистам наконец показали, на какие позиции отошли наши воины и что оставили.    

Разведение в Золотом: украинских журналистов пустили в зону отвода войск

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции