В штабе заявили о шквале обстрелов под Мариуполем и игнорирование режима тишины боевиками

Дата публикации
В штабе заявили о шквале обстрелов под Мариуполем и игнорирование режима тишины боевиками

Getty Images

Украинские бойцы огонь в ответ не открывали, за сутки ранены пятеро военных.

В штабе АТО сообщают, что за минувшие сутки, 7 апреля, боевики на востоке Украины в очередной раз нарушили договоренности трехсторонней контактной группы относительно прекращения огня.

В целом со стороны террористов было совершено 43 обстрела, при этом за сутки 5 украинских военных получили ранения. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Российско-оккупационные войска, несмотря на достигнутые договоренности, режима "Тишины" не соблюдают. За прошедшие сутки зафиксировано 43 обстрела позиций сил АТО", — подчеркнули в штабе АТО.

Вместе с тем отмечают, что наибольшее количество обстрелов зафиксировано вблизи Мариуполя.

"Из минометов калибра 120 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП враг открывал огонь по защитникам Новогригоровки. Минометы калибра 82мм, гранатометы разных систем, пулеметы крупных калибров и огонь снайперов применяли в районе Красногоровки. Опорные пункты наших войск вблизи Марьинки противник беспокоил огнем из 82 миллиметровых минометов и стрелкового оружия. Из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал позиции под Водяным, Широкиним и Березовым", — говорится в сообщении.

Также сообщают, что на Мариупольском направлении пулеметы крупных калибров применяли вблизи Чермалика, по защитникам Новотроицкого били вражеские БМП и снайперы. Морских пехотинцев вблизи Гнутового и Талаковки подразделения российско-оккупационных войск обстреливали из стрелкового оружия.

На Донецком направлении, в сторону опорных пунктов в районах Авдеевки и Верхнеторецкого враг открывал огонь из минометов калибра 82мм и гранатометов различных систем. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь по позициям вблизи Каменки. Противотанковые гранатометы противник применял против защитников Песков и Зайцевого, а по позициям в районе Опиного бил из вооружения БМП.

Зато на Луганском направлении по защитникам Катериновки и станицы Луганской противник вел огонь из гранатометов, а крупнокалиберные пулеметы применял вблизи Крымского.

В то же время, как заявляют в штабе АТО, несмотря на вооруженные провокации украинские бойцы придерживались режима тишины и не открывали огонь в ответ.

Напомним, режим тишины был установлен от 00:00 в субботу, 1 апреля, но в первый же день боевики нарушили его 37 раз.

Между тем, накануне в ГУ разведки Минобороны Украины сообщили, что за нарушение воинской дисциплины на востоке на собственных минах подорвались российские наемники.

Боевики сорвали разведение сил в районе Станицы Луганской

Боевики сорвали разведение сил в районе Станицы Луганской

Следующая публикация