В штурме Логвиново батальон "Донбасс" потерял трех бойцов, захватил 17 пленных и огнемет

Дата публикации
Просмотры
6339
В штурме Логвиново батальон "Донбасс" потерял трех бойцов, захватил 17 пленных и огнемет

Украинские военные взяли в плен почти два десятка пророссийских боевиков

Очередная попытка деблокады трассы Артемовск-Дебальцево не принесла весомого результата.

Бои на Дебальцевской дуге продолжаются непрерывно. Стратегически важное село Логвиново и трассу Артемовск-Дебальцево украинские вояки сначала отбили, но затем вынуждены были отойти из-за контратаки боевиков, в которой враг использовал два десятка броневиков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Наперерез выехали танки. Один ляпнули - остановили, а второй остался прикрывать всю дорогу. Просто нас обстреливали. Все произошло потому, что военные получили приказ отступать. Владельцы всей техники свалили", - считает один из добровольцев "Донбасса".

Часть вражеской техники удалось уничтожить. Оставляя Логвиново, бойцы "Донбасса" прихватили с собой 17 пленных боевиков. А также трофеи, например, огнемет "Шмель".

"Послали нас вперед через дорогу занять высоту. Начали наши шмалять по нам. Мы пошли левее и решили сдаться", - рассказал пленный Евгений Дагаев.

Логвиново пророссийские боевики подкрепляют танками и живой силой

Логвиново пророссийские боевики подкрепляют танками и живой силой

Несмотря на неудачу в Логвиново, кольца вокруг Дебальцево нет.

"Дебальцево не замкнуто, можем пробиваться, отбиваться. Они еще его не зацементировали. Можем отбить", - уверен один из бойцов "Донбасса".

Логвиново не стратегический, однако важный блокпост на подходах к Дебальцево. Артемовская трасса используется для подвоза боеприпасов и провианта. Сейчас это сделать труднее, но возможно.

"Сейчас наши будут работать артиллерией. Там дальше будет видно. Вышлем разведку, что осталось - и будем дальше смотреть", - пояснил заместитель командира батальона "Донбасс" Сергей Стоян.

Вечером в штабе АТО заявили, что Логвиново не контролируется ни одной из сторон конфликта, так как является территорией противостояния. Однако боевики стягивают туда много техники, украинские военные тоже усиливают свои позиции.

Как уже сообщалось, бои на Дебальцевской дуге накануне продолжались до позднего вечера.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко