В случае системных провокаций со стороны боевиков реакция армии будет молниеносной – Турчинов

Дата публикации
Просмотры
596
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В случае системных провокаций со стороны боевиков реакция армии будет молниеносной – Турчинов

Турчинов заявляет о готовности армии быстро вернуться на позиции / Фото: УНИАН

Глава СНБО прокомментировал обстрел шахты Бутовка.

Украинская армия готова быстро вернуться на боевые позиции и дать отпор наступлению боевиков, если те продолжат систематически нарушать режим тишины. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов на открытии международной конференции с участием капелланов стран-членов НАТО.

"Отвод происходит в формате, который позволяет очень быстро реагировать на любую опасность, любую попытку возобновить боевые действия. И именно такая задача стоит перед нашими военными. В то же время, мы действительно с вами видим, что Россия и ее наемники все сейчас делают на Востоке для того, чтобы сорвать мирный план урегулирования конфликта. И делаются постоянные провокации не только в Песках, но и в районе Широкино произошли подобные события, в других местах", - сказал Турчинов, передает корреспондент ТСН.

Главная задача, по словам главы Совета Нацбезопасности, - реализовать мирные договоренности и обязательно "освободить от оккупантов, от российских войск территорию Украины и восстановить контроль над украинским рубежом". Однако, секретарь СНБО не исключает, что провокации боевиков могут привести к возобновлению боевых действий.

"Все предупреждены – и военные, и та сторона, что в случае системных провокаций, в случае попытки возобновить боевые действия – реакция украинской армии будет молниеносной и достаточно жесткой", - заявил секретарь СНБО.

27 октября съемочная группа ТСН стала свидетелем обстрела на окраинах Донецкого аэропорта. На глазах у журналистов в район шахты Бутовка прилетали мины 120-го калибра.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Следующая публикация