В СНБО объяснили, почему пропагандисты уменьшили количество сюжетов с личным участием военкоров РФ

Дата публикации
Просмотры
4889
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В СНБО объяснили, почему пропагандисты уменьшили количество сюжетов с личным участием военкоров РФ

Обычно репортажи с участием российских пропагандистских журналистов с позиций, приближенных к передовой, появлялись на старте наступательных операций.

Центр противодействия дезинформации при СНБО сообщает об уменьшении количества сюжетов с личным участием российских военных корреспондентов в информационном поле России.

Об этом ЦПИ пишет в Telegram.

Так, ЦПД сообщает, что помимо версий о возможном "отдыхе" пропагандистов перед началом очередной наступательной активности, или усталости населения от военных новостей и переходом на внутреннюю социальную тематику, это, в частности, может свидетельствовать о:

  • мало поводов для оптимистических сюжетов вместо декларируемых скорых побед;
  • усиление цензуры публикации собственных комментариев военкоров из-за их неоднократного наведения ударов ВСУ на позиции оккупантов;
  • ослабление идеологического накала для дальнейшей корректировки целей войны, поскольку радикальные приверженцы войны в случае негативного для РФ сценария станут главной угрозой режиму.

Напомним, российская пропаганда распространяет нарратив о планах РФ не останавливаться на "освобождении территорий "ЛДНР".

Читайте также:

Москву бесит, что Украина будет членом ЕС - Кулеба

Москву бесит, что Украина будет членом ЕС - Кулеба

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация