Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Минометчики ликвидировали военную технику террористов с трех выстрелов.

Украинские военные взорвали две БМП боевиков, которые "расположились" на территории бывшей шахты возле оккупированного Донецка.

Видео, снятое бойцами одного из подразделений, обнародовано на странице фонда "Повернись живим" в Facebook.

"Наши военнослужащие заметили, как на территорию бывшей шахты неподалеку от оккупированного Донецка заехали две БМП террористов. И не просто заехали, а периодически выдвигались, чтобы "поработать" по позициям украинских военных", - говорится в подписи к видео.

Как отмечается, события, запечатленные на видео, происходили еще до объявления перемирия.

"С помощью коптера, который передал на фронт "Повернись живим", наши бойцы вычислили координаты цели. По ней, используя программу ГРК Броня - Armor, и ударили минометчики. Три выстрела – три попадания. И минус две вражеские БМП. Представляете, как радовались бойцы, когда услышали в перехватах эфира террористов, что их боевые машины – "трехсотые"?" - добавили волонтеры.

Отдельно они рассказали, что боевики приехали за разгромленной техникой ночью и вытаскивали ее на буксире.

"Эй, оккупанты! Вы до сих пор считаете, что пришли на Донбасс навсегда? Ну-ну", - резюмировали в "Повернись живим".

Три выстрела – минус две БМП террористов

Видите черный дым? Так горят БМП террористов. Это видео фонда "Вернись живым" передали бойцы одного из подразделений, которые воюют на Востоке. Дело было еще до объявления перемирия. Наши военнослужащие заметили, как на территорию бывшей шахты неподалеку от оккупированного Донецка заехали две БМП террористов. И не просто заехали, а периодически выдвигались, чтобы "поработать" по позициям украинских военных. С помощью коптера, который передал на фронт "Вернись живым", наши бойцы вычислили координаты цели. По ней, используя программу ГРК Броня - Armor, и ударили минометчики. Три выстрела – три попадания. И минус две вражеские БМП. Представляете, как радовались бойцы, когда услышали в перехватах эфира террористов, что их боевые машины – "трехсотые"? Боевики приехали за ними ночью и вытаскивали на буксире. Эй, оккупанты! Вы до сих пор считаете, что пришли на Донбасс навсегда? Ну-ну. Верим в украинскую армию, приближаем победу здесь: https://clc.to/2fguUA Фонд "Вернись живым"

Опубликовано Вернись живым Среда, 14 августа 2019 г.

Напомним, в ночь на 21 июля между украинскими военными и боевиками, которых поддерживает Россия, объявлено устойчивое "хлебное" перемирие, о чем было договорено на переговорах в Минске. Этот режим будет действовать вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях. Он предусматривает обоюдное прекращение огня из любых видов вооружения.

6 августа вблизи Павлополя Донецкой области четверо военнослужащих ВСУ погибли в результате обстрела боевиками "ДНР". Президент Зеленский провел совещание 7 августа при участии начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака и секретаря СНБО Александра Данилюка.

Он позвонил президенту РФ, чтобы тот повлиял на ту сторону, чтобы они прекратили убийство украинцев. Кроме этого, вторым вопросом была необходимость разминирования территорий. "Нам нужно сократить сроки строительства моста в Станице Луганской", - сказал он. Также президенты обсудили освобождение пленных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции