В соцсетях военных РФ обнаружили фото танка, который пропаганда пыталась выдавать за украинский

Дата публикации
Просмотры
3618
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В соцсетях военных РФ обнаружили фото танка, который пропаганда пыталась выдавать за украинский

Иллюстрация / Фото: Facebook/ЄвроМайдан – EuroMaydan

Военные позировали на фоне уничтоженного танка Т-72 в Старобешево, о котором российский канал снял сюжет.

Обнаружено еще одно доказательство присутствия военных Российской Федерации на территории Донбасса.

На этот раз на фото были замечены бойцы 21-й отдельной мотострелковой бригады (ОМСБр) Вооруженных сил РФ, сообщает сайт InformNapalm.org. Они позировали на фоне уничтоженного танка, который российская пропаганда в прошлом году пыталась выдать за украинский.

"Напомним, что 22 сентября 2014 года российский пропагандистский канал ANNA NEWS разместил видео "Донецк, Старобешево. Уничтоженная бронетехника украинской армии", в котором пытался выдать уничтоженные российские танки Т-72 за украинские. Возвратом к данной теме послужила фотография, обнаруженная на странице российского военного преступника, контрактника подразделения ПВО из состава 21-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 12128-же Тоцкое-2, Оренбургская область, ЦВО) Дениса Панченко", - пишет автор расследования.

В материале говорится, что в фотоальбоме Панченко обнаружено фото, загруженное 22 октября 2014 года, на котором группа российских военнослужащих позирует на фоне сожженного танка Т-72БА.

"При сравнении скриншота из видеоролика с фотографией из альбома Д. Панченко видно, что танк и место съемки совпадают, только сделаны с разных ракурсов", - говорится в материале.

Автор расследования основывает предположение о принадлежности танка российским военным на нескольких косвенных доказательствах. Во-первых, фото сожженного танка размещено в альбоме военнослужащего 21-й бригады. Во-вторых, в конце августа 2014 года была зафиксирована гибель двух танкистов 21-й ОМСБр из Оренбургской области на "учениях" под Ростовом. В-третьих, в вооружении 21-й бригады есть танки Т-72БА 1999 модификации (в отличие от модификации "БЗ", оснащенной тепловизором "Сосна-У", у "БА" установлен прицел 1К13"). В подтверждение последнего факта автор приводит фото танков Т-72БА из профилей соцсетей военнослужащих 21-й бригады - Рустама Абракова и Артема Чугаева.

Напомним, что в сети появилось видео, как российские танки свободно разъезжают по Донецку. На видео зафиксировано передвижение бронетехники в районе бывшего супермаркета АТБ.

Следующая публикация