В США начало перемирия на Донбассе считают "путем к урегулированию созданного Россией конфликта"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В дипмиссии надеются, что реальное состояние дел на местах будет полностью отражать прекращение огня.

США "прочно поддерживают" усилия Украины относительно перемирия на Донбассе и надеются, что оно откроет путь к "полному и всестороннему урегулированию созданного Россией конфликта" на Востоке.

Об этом сообщается на Twitter-странице посольства США в Украине.

"Мы надеемся, что реальное состояние дел на местах будет полностью отражать прекращение огня, предусмотренное Минскими соглашениями, в то время как дополнительные меры по усилению прекращения огня, согласованные Трехсторонней контактной группой, вступают в действие 27 июля", - говорится в заявлении.

В посольстве отметили, что соблюдение режима прекращения огня даст передышку гражданским общинам, которые пострадали от "насилия, длящегося более шести лет".

Как сообщалось, по состоянию на 00:00 по киевскому времени понедельника, 27 июля, ситуация на фронте остается контролируемой. В то же время, по данным штаба ООС, враг предпринял очередную провокацию неподалеку Новомихайловки и осуществил минирование украинских позиций противопехотными минами ПОМ-2 с помощью противотанковых гранатометов.

Напомним, что в ночь на понедельник, 27 июля, в 00:01 на линии разграничения на Донбассе начался режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. Об этом 22 июля договорились представители Трехсторонней контактной группы.

В Офисе президента Украины договоренность о перемирии назвали "прорывом" в Минском процессе и подчеркнули, что если режим полного и всеобъемлющего прекращения огня будет соблюдаться боевиками, то это откроет путь к выполнению других положений Минских соглашений. Не стрелять договорились до полного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Тем временем украинские военные заявляют, что готовы дать отпор в случае, если поддерживаемые Россией боевики снова начнут обстрелы.

В воскресенье, 26 июля, за несколько часов до объявленного перемирия состоялась телефонная беседа между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Видео Украинские военные начали подготовку к полному прекращению огня на Донбассе

Украинские боевые подразделения из состава Объединенных сил начали подготовку к полному и всеобъемлющему прекращению огня на линии разграничения на Донбассе. Начиная с первой минуты нового времени, огонь не должны применять ни российские наемники, ни украинские военные. В ожиданиях на успешность этого перемирия - весь мир. Папа Римский Франциск назвал договоренности о прекращении огня на Донбассе "знаком доброй воли". Между тем в самой Украине отношение к перемирию не так однозначно - от надежд на мир к ощущению тотальной измены. Изменилась ли интенсивность обстрелов на фронте накануне ожидаемого перемирия - смотрите в прямом включении.  Больше о войне на Востоке Украины

Украинские военные начали подготовку к полному прекращению огня на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции