Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Станице Луганской заметили боевиков в российской форме с неизвестной символикой

В СЦКК заявили о нарушении Минских договоренностей.

Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон обнаружил на участке разведения в Станице Луганской боевиков в российском камуфляже с неизвестной символикой.

Об этом со ссылкой на штаб украинской стороны СЦКК сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.

"На участке разведения сил и средств №1 (Станица Луганская) фиксируется пребывание представителей вооруженных формирований в камуфляже российского образца в нарукавных повязках с надписью "СЦКК-JCCC", - говорится в сообщении.

Как отметили наблюдатели, указанная символика в составе СЦКК не используется.

"В соответствии с пунктом 8 Рамочного решения относительно завершения разведения сил военнослужащие Вооруженных Сил Украины, а также представители вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины ни при каких обстоятельствах не могут находиться на участках разведения, пребывание на которых разрешено только офицерам СЦКК", - добавили в СЦКК.

Отдельно в Совместном центре по контролю и координации подчеркнули, что пребывание лиц, якобы представителей СЦКК, на участке разведения нарушает Минские договоренности, которые были имплементированы в Рамочном решении Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

На участке разведения сил и средств № 1 (Станица Луганская) фиксируется пребывание представителей вооруженных формирований в...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Вторник, 10 декабря 2019 г.

Напомним, 26 июня ВСУ и боевики "ЛНР" начали разведение сил и средств возле КПВВ Станица Луганская. Про это разведение стороны договорились еще в 2016 году. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что обе стороны конфликта отвели свои передовые позиции на определенное расстояние в сторону своего тыла и начали демонтаж собственных позиций. По словам украинской власти, целью разведения сил станет ремонт моста через реку Северский Донец для улучшения условий прохождения КПВВ.

20 ноября президент Украины Владимир Зеленский с международной делегацией торжественно открыл восстановленный пешеходный мост в Станице Луганской. На официальное открытие прибыли представители посольства Франции и Германии. Тогда глава государства анонсировал, что мост полностью заработает через два дня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции