В течение суток боевики девять раз нарушили "тишину", в Марьинке били по жилым кварталам

В течение суток боевики девять раз нарушили "тишину", в Марьинке били по жилым кварталам

Фото Натальи Нагорной/ТСН

На обстрелы противника наши защитники открывали огонь.

За прошедшие сутки, 8 мая, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом в утренней сводке 9 мая сообщил пресс-центр операции Объединенных сил.

Так, вблизи населенного пункта Южное враг открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских установок 122 калибра и минометов 120 калибра. Вооруженные формирования Российской Федерации два раза осуществили обстрел с минометов 82 калибра и стрелкового оружия в районе Авдеевки и один раз в пригороде населенного пункта Опытное.

Недалеко от поселка Новгородское российские оккупанты совершили обстрел в сторону позиций наших защитников с крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем, а возле поселка Золотое-4 — со станковых противотанковых гранатометов.

Возле Марьинки противник дважды открывал огонь из противотанковых пушек калибра 100-мм и автоматических станковых гранатометов. К тому же, российские оккупанты совершили обстрел гражданской инфраструктуры города.

Потерь среди наших защитников и гражданского населения нет.

По состоянию на 7 утра 9 мая нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним, 8 мая в военном госпитале Харькова умер военнослужащий Виктор Городниченко, которого 28 апреля в зоне ООС, возле села Зайцево, ранил российский снайпер.

Новости Украины: в военном госпитале скончался старший солдат Виктор Городниченко

Новости Украины: в военном госпитале скончался старший солдат Виктор Городниченко