В течение суток по всей линии разграничения наблюдалась тишина — ООС

Ситуация в районе ООС контролируется.

За прошедшие сутки, 11 сентября, нарушений достигнутых в июле договоренностей в рамках Трехсторонней контактной группы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано не было: по всей линии разграничения наблюдалась тишина.

Об этом сообщили в утреннем возведении Операции объединенных сил 12 сентября.

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается стабильной и полностью контролируемой. Подразделения Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны, соблюдая режим прекращения огня, продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению", — сообщили в штабе.

С начала циеидобы, 12 сентября, режим прекращения огня также сохраняется. В полосах ответственности наших бригад не зафиксировано ни одной вооруженной провокации или обстрела.

В штабе отмечают, в прифронотових районах саперы ДСНС разминировали более десяти гектаров территории и передали на уничтожение 42 взрывоопасных предмета. Всего с начала проведения ООС пиротехнические подразделения обследовали 8267 гектаров территории и 23 гектаров акватории. Специалисты обезвредили 48366 взрывоопасных предметов.

Как сообщалось ранее, в четверг, 10 сентября, по новым договоренностям Трехсторонней контактной группы в районе поселка Шумы в Донецкой области, расположенном на линии разграничения, должно было состояться совместное инспектирование позиций украинских военных.

Згодлом в Офисе президента сообщили, что однократного инспектирования одной точки на Донбассе не состоится из-за постоянных изменения запросов российской стороны.

Видео Встреча советников лидеров стран "нормандского формата" - под угрозой из-за обстрела у Шумов

Сегодняшняя встреча советников лидеров стран "нормандского формата" - под угрозой. Из-за вражеского обстрела у Шумов, а затем - сорванной инспекции позиций украинской армии. Именно совместные с боевиками смотрины укреплений вооруженных сил были одним из условий собрания в Берлине. Но после того, как террористы сорвали договоренности дополнительными требованиями, инспекцию сначала отложили, а после стрелкового обстрела боевиками этого района, неизвестно, состоится ли она вообще.  

Встреча советников лидеров стран "нормандского формата" - под угрозой из-за обстрела у Шумов

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров