В ТКГ рассказали о новых ультиматумах России на переговорах по Донбассу

В ТКГ рассказали о новых ультиматумах России на переговорах по Донбассу

Фото: УНИАН

Россия придумала новый способ заблокировать инициативы Украины.

На переговорах по Донбасса российская сторона блокирует все инициативы Украины и постоянно пытается выдвигать встречные условия. Москва после завершения скандала с требованием о местных выборах продвигает "дорожную карту", предложенную боевиками.

В эфире телеканала "Украина 24" сказал глава украинской делегации в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук.

По его словам, российская сторона и в дальнейшем блокирует процессы по разминированию территорий, обмен пленными и открытия КПВВ. Единственное, в чем есть успех, так это соблюдение режима "тишины", о котором стороны договорились 22 июля.

"Других серьезных сдвигов к миру нет. Другие вопросы не решаются, потому что это привязывается российской стороной к определенным предпосылкам. Одной из предпосылок в свое время было постановление Совета о местных выборах, а сейчас предпосылка — принятие дорожной карты, которую подготовили ОРДЛО", — пояснил Кравчук.

Ранее в интервью "Интерфакс-Украина" Кравчук отметил, что в этой карте, которую разработали боевики, есть "прямые поручения Верховной Раде, прямые поручения президента Украины". И в ней нет ни слова о том, чтобы реализовать, нужно прекратить войну.

"Первое, что мы сделаем, мы скажем: прекращаем войну, передача контроля над границей, все выходят, незаконные вооруженные формирования, наемники, другие покидают территорию Украины, и мы войну прекращаем. Далее, второй шаг: мы проводим выборы тогда на этих территориях, и на выборах по украинскому законодательству выбирают легитимную власть. Это два условия, без которых ничего дальше нельзя сделать", — сказал Леонид Кравчук.

Напомним, ранее росСМИ сообщили, что Москва и руководители так называемых "Л/ДНР", подконтрольные Кремлю, отказались провести обмен пленными до Нового года. В срыве обмена они обвиняют Украину. Мол, она "не выполняет своих обязательств в рамках Минских договоренностей" и якобы преследует освобожденных лиц.

Украина ожидает помощь Красного Креста в обмене пленными

Украина ожидает помощь Красного Креста в обмене пленными

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обмен пленными
Дата публикации
Просмотры
3244
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация