В Турции отпустили российское судно с ворованным украинским зерном: МИД вызывает посла

Дата публикации
Просмотры
7367
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Турции отпустили российское судно с ворованным украинским зерном: МИД вызывает посла

Иллюстрация / Фото: New York Times

Турецкие власти, несмотря на обращение Киева, отпустили задержанное ранее российское судно, прибывшее с краденым зерном из оккупированного Бердянска.

В МИД Украины заявили, что украинская сторона с глубоким разочарованием восприняла то, что РФ пыталась перевезти украденное украинское зерно в турецкий порт Карас, а потому приглашает посла Турции в Киев.

Об этом идет речь в заявлении МИД Украины.

"Благодаря оперативному вмешательству соответствующих органов власти Украины это судно не смогло разгрузить краденое и было задержано. В турецкую сторону был направлен запрос на арест судна и груза. В то же время, игнорируя обращение украинской стороны, вечером 6 июля судно было отпущено", — говорится в заявлении.

В МИД отметили, что в связи с сложившейся недопустимой ситуацией в ведомство приглашен посол Турции в Киеве.

"Украинская сторона с глубоким разочарованием восприняла указанную информацию и обращается к турецкой стороне с настоятельной просьбой провести расследование указанной ситуации и предоставить исчерпывающий ответ на запросы соответствующих органов власти Украины, а также всеми средствами предотвратить подобные случаи в будущем", — говорится в заявлении.

Напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что на сегодняшний день Россия шантажирует руководство ряда стран голодом и все мировое сообщество – еще большим ростом цен на продовольствие. Украина же делает все возможное для предотвращения мирового продовольственного кризиса.

Читайте также:

Минные жатвы, которые войдут в историю: Евгений Ситниченко в ТСН

Минные жатвы, которые войдут в историю: Евгений Ситниченко в ТСН

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация