В Украине обновили перечень громад, расположенных в зонах боевых действий и оккупации (карта)

Дата публикации
Просмотры
40к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине обновили перечень громад, расположенных в зонах боевых действий и оккупации (карта)

Минреинтеграции Украины утвердило обновленный перечень территориальных грромад, расположенных в районах проведения боевых действий, или во временной оккупации, окружении. На основе этого перечня будут выплачиваться деньги внутренним переселенцам.

По состоянию на 12 мая к этому обновленному перечню добавились одна громада в Николаевской и три – в Днепропетровской областях.

Об этом сообщили в Минреинтеграции.

Всего в список вошли 7 областей. Это территориальные громады Днепропетровской (6 громад), Донецкой (66 громад), Запорожской (61 громад), Луганской (37 громад), Николаевской (21 громада), Харьковской (51 громада) и Херсонской (49громад) областей.

В Министерстве отметили, что этот перечень не является фиксированным документом и регулярно актуализируется. По ссылке на цифровую карту можно ознакомиться с актуальной информацией о статусе громад.

"То есть все внутренне перемещенные лица, переместившиеся из этих громад, гарантированно получат денежную помощь от государства. Если вы зарегистрированы в какой-либо из указанных областей, но ваша громада отсутствует в данном перечне, советуем обратиться в свою военную администрацию (лично или через горячую линию) и уточнить информацию", – говорится в сообщении Минреинтеграции.

Минреинтеграции

Напомним, украинцам, оказавшимся во временной оккупации, продолжают начислять все социальные выплаты, пенсии, льготы и субсидии в полном объеме. Для тех, кто получал средства через отделение "Укрпочты", была создана специальная процедура начисления и выплат.

О восстановительных работах на деоккупированных территориях – брифинг Кирилла Тимошенко

О восстановительных работах на деоккупированных территориях – брифинг Кирилла Тимошенко

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация