Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине посадили подготовленного в РФ боевика "ЛНР", рассказавшего о совершенных террористами преступлениях

В течение пяти лет он принимал участие в боевых действиях против украинских военных

В Украине к 8 годам заключения приговорили артиллериста террористической организации "ЛНР", причастного к обстрелам позиций украинских военных подразделений.

Об этом сообщает прессцентр Службы безопасности Украины.

Контрразведчики и следователи установили, что житель Днепра в мае 2014 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Под руководством российских военных инструкторов он прошел боевую и специальную подготовку в тренировочном лагере для боевиков в российском городе Белгороде.

После обучения в течение пяти лет он принимал участие в боевых действиях против украинских военных подразделений в районах населенных пунктов Зоринск, Перевальск, Сентяновка, Бахмутка, Желобок, Сокольники и Дебальцево.

Контрразведчики совместно с военнослужащими Вооруженных Сил Украины в марте 2019 года задержали боевика в районе проведения операции Объединенных сил.

Злоумышленник предоставил следователям СБУ показания о многочисленных фактах пыток, убийств, разбойных нападений, грабежей и мародерства, совершенных участниками незаконных вооруженных формирований.

Лисичанский городской суд Луганской области признал задержанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Ранее контрразведчики Службы безопасности Украины вывели из неподконтрольных украинской власти Донетчины ценного свидетеля военных преступлений, совершенных оккупационными войсками, которых поддерживает Россия. Задержанный ранее занимал должность в так называемом "Центре специальных операций" прокремлевского террористической группировки "МГБ ДНР".

Видео Боевики на Донбассе стреляют из различного оружия, даже несмотря на присутствие ОБСЕ

Из тяжелых пулеметов и ручных противотанковых гранатометов - на Светлодарской дуге российские захватчики сейчас не ждут темноты. Стреляют просто среди белого дня, несмотря на присутствие рядом инспекторов ОБСЕ. Участились обстрелы наших укреплений из тяжелого вооружения. С передовой на Дебальцевском направлении - репортаж ТСН.  

Боевики на Донбассе стреляют из различного оружия, даже несмотря на присутствие ОБСЕ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции