В ВСУ назвали количество потерь российских войск во время боев под Иловайском

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Погибли свыше 200 российских военнослужащих.

Во время боевых действий возле Иловайска в период с 24 по 29 августа 2014 года погибло более 200 российских военных.

Об этом на брифинге сообщил руководитель Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексей Ноздрачев.

"Если брать Иловайск и бои вокруг Иловайска, то и количество - 200 погибших военнослужащих регулярных Вооруженных сил России - подтверждалось нашей деятельностью, и до этого времени подтверждается", - сказал Ноздрачев.

По его словам, также около 300 военнослужащих РФ, принимавших участие в контрнаступлении и блокировании Иловайска, были ранены.

За весь период боев лета и до конца 2014 года Ноздрачев оценивает потери российской армии на Донбассе в 1700 военных.

По данным Генеральной прокуратуры Украины, во время боевых действий под Иловайском погибли 366 военнослужащих и добровольцев, 429 были ранены.

Напомним, в конце августа 2014 года после ожесточенных боев бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Российские военные обстреляли коридор, которым по договоренности должны были выходить украинские бойцы. Они понесли значительные потери. По официальным данным, погибли 366 украинских военных, 249 были ранены, 128 взяты в плен и 158 пропавших без вести. Вместе с тем, парламентская ВСК по расследованию трагедии оценивает общие потери украинских войск в тысячу человек. Кроме того, силы АТО за время боев под Иловайском потеряли военной техники почти на 300 млн грн.

Видео В ООН подтвердили, что российские оккупанты под Иловайском расстреливали и пытали украинцев

Убивали небоеспособными и пытали в плену - верховный комиссар ООН по правам человека признал то, о чем украинцы заявляют уже 4 года подряд. В своем отчете представители ООН признают, что Иловайская трагедия до сих пор недостаточно расследована, не выяснены обстоятельства гибели гражданских, убийства и издевательств над украинскими военными. Однако представители международной организации в своем докладе утверждают - российские войска воевали против Украины в Иловайске.

В ООН подтвердили, что российские оккупанты под Иловайском расстреливали и пытали украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции