В ВСУ объяснили, почему часто воздушная тревога звучит по всей Украине

Дата публикации
Просмотры
6907
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ВСУ объяснили, почему часто воздушная тревога звучит по всей Украине

Фото из открытых источников

Враг применяет свои удары по Украине с определенным замыслом по разным направлениям. Поэтому сигнал воздушной тревоги включается на участке, который считается опасным и по которому может быть нанесен удар.

Представитель Воздушных Сил Украины Юрий Игнат объясняет, что также это зависит от максимальной дальности, на которую может быть запущен тот или иной тип ракеты.

Об этом Юрий Игнат рассказал в интервью HB.

"Как правило противник применяет свои удары по Украине с определенным замыслом по разным направлениям. Поэтому воздушная тревога включается на участке, который считается опасным и по которому может быть нанесен удар. Если взлетают, скажем, с территории России или Беларуси самолеты Ту-22, которые имеют либо бомбы свободного падения, либо те же Х-22 с дальностью 600 км — то есть пол Украины, — должна включаться тревога на такое расстояние в соответствии с их полетом. Даже еще до запуска этих ракет", — отметил он.

Военный отметил, что ракеты могут изменять запрограммированный ранее курс на определенных координатах. Поэтому высчитывается специальный алгоритм, на который может полететь и ракета, и включается воздушная тревога.

"Если есть информация, что будут выпущены ракеты Калибр из акватории Черного моря, которые могут лететь примерно 2,5 тыс. км, то просчитывается их маршрут. Но, напомню, ракеты могут изменять запрограммированный ранее курс на определенных координатах. Поэтому высчитывается специальный алгоритм, куда может полететь и ракета, и включается воздушная тревога.Если из Каспия летят ракеты ( имеющие дальность — ред.) 5,5 тыс. км и могут лететь до конца Европы, то воздушная тревога может включаться по всей Украине. Ведь тогда есть очевидная угроза и может ударить куда угодно. Поэтому нужно извещать. Тем более, когда взлетает сразу 5-6 самолетов: Ту-95 или Ту-160, которые могут нести от 8 до 12 высокотехнологичных ракет каждый. Поэтому система оповещения работает именно так", - сказал спикер Воздушных Сил Украины.

Ранее сообщалось, что украинцам объяснили, чем грозит пренебрежение правилами воздушной тревоги.

Лукашенко делает больше, чем Путин хочет - оппозиционер Франак Вячорка о втягивании Беларуси в войну

Лукашенко делает больше, чем Путин хочет - оппозиционер Франак Вячорка о втягивании Беларуси в войну

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация