У Зеленского объяснили, как будет проходить инспекция у населенного пункта Шумы на Донбассе

У Зеленского объяснили, как будет проходить инспекция у населенного пункта Шумы на Донбассе

В ОП также призвали Россию вернуться в СЦКК.

В Офисе президента отметили, что инспекцию в районе населенного пункта Шумы проведет ОБСЕ с участием Трехсторонней контактной группы.

Об этом 9 сентября сообщает сайт главы государства.

"Сегодня достигнута договоренность в рамках Трехсторонней контактной группы о совместной инспекции в районе населенного пункта Шумы при участии представителя координатора от ОБСЕ. Юридически инспекцию проводят не стороны военного конфликта, а посредник — ОБСЕ в сопровождении представителей сторон. ОБСЕ неоднократно подтверждала беспочвенность любых обвинений в любых нарушениях договоренностей украинской стороной", — говорится в сообщении.

В ОП напомнили, что Российская Федерация вышла из совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и призвали ее вернуться назад.

"Россия отказалась от работы в рамках СЦКК. Каждый нормальный человек прекрасно понимает, с какой целью это было сделано. Но наличие такой цели не означает ее реалистичности. Крайне ограниченное проявление присутствия боевиков ничего никому не может дать, кроме одного — еще одного аргумента в пользу правоты Украины. В который раз вместе с международным сообществом призываем Россию вернуться в СЦКК, воздерживаться от этого — абсурдно", — отмечается в сообщении.

Напомним, сегодня, 9 сентября, состоялось внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции. Участники консультаций договорились о совместной инспекции в районе населенного пункта Шумы при участии представителя координатора от ОБСЕ. Украинская сторона обеспечит вопросы логистики и гарантии безопасности всем участникам инспекции.

Видео Российские оккупанты требуют, чтобы украинские военные отошли с позиций вблизи города Шумы

Они обещали чуть ли не камни с неба, если украинцы не прислушиваются. На такие требования лаконично и понятно отреагировал командующий Операцией объединенных сил, генерал Владимир Кравченко. Он сказал просто: в случае вражеского наступления ответ украинских военных будет адекватным и убедительным. Детали в сюжете. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Российские оккупанты требуют, чтобы украинские военные отошли с позиций вблизи города Шумы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров