Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Золотом курсируют многочисленные патрули, а за КПВВ не пускают журналистов: какая обстановка в зоне разведения

ТСН с утра дежурит возле пункта пропуска, за которым началось разведение войск.

Ночь возле Золотого, где накануне началось разведение войск, прошла без обстрелов. Об этом сообщили в штабе Операции объединенных сил. В ближайшие три дня военные должны покинуть свои позиции, а сам процесс разведения войск, демонтажа защитных сооружений и разминирования территорий должен завершиться в течение тридцати дней. Стороны должны отойти от нынешних позиций на километр, говорится в ТСН.12:00.

Утром на КПВВ "Золотое" не слышно выстрелов, проезд через пункт пропуска открыт для местных жителей. Проезд для прессы в зону разведения, а именно в Катериновку и Золотое-4, закрыт, несмотря на заявления штаба ООС.

Вокруг Золотого и в самом городе очень много полицейских патрулей – они проверяют документы, на дороге стоит патруль каждые 300-400 метров. Для военных установлен "желтый" режим, то есть они могут без объяснений задерживать, обыскивать и разворачивать машины из этой зоны.

Машины ОБСЕ дежурят на КПВВ "Золотое" от утра – переписывают машины и оружие проезжающих через пункт. Журналисты видят небольшие группы грузовиков, по два-три автомобиля, которыми выезжают из зоны разведения военные вместе с имуществом.

Штаб ООС сообщил журналистам, что допустят их в зону разведения через три-четыре дня, то есть в пятницу-субботу. Процесс отвода продлится 30 дней и первый этап – разминирование территории, начнется с 1 ноября.

Видео Украинских журналистов не допускают в зону отвода войск на передовой

Разведение войск в Золотом продлится 30 дней - штаб ООС. Стороны должны отойти от нынешних позиций на километр. Об этом заявили в штабе ООС. Накануне в полдень на участке разведения под наблюдением ОБСЕ военные и боевики запустили белые ракеты. Это и стало началом разведения. Правда, до сих пор нет гарантий, что обстрелы в Золотом прекратятся. Ведь штаб еще накануне утром сообщал о напряженной ситуации на участке.    

Украинских журналистов не допускают в зону отвода войск на передовой

Напомним, накануне в полдень на участке разводения под наблюдением ОБСЕ военные и боевики запустили белые ракеты - это и стало началом разведения. Как начиналось разведение войск в Золотом - видео выложил в сеть штаб Операции объединенных сил. На кадрах видно - к представителям ОБСЕ подъезжают грузовики с бойцами. Оттуда выгружаются украинские военные с оружием и в обмундировании. Члены наблюдательной миссии переписывают и фотографируют номера на оружии. В то же время, в штабе ООС отметили - миссия ОБСЕ не зафиксировала вблизи Золотого-4 обстрелов, о которых ранее отчитывались украинские военные. Последний обстрел на этом участке представители наблюдательной миссии зафиксировали 18 октября.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции