Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В зоне АТО в честь погибших украинских военных запустили прощальный салют

Один несколько недель, как женился, а второй был его свидетелем на свадьбе.

В зоне АТО запустили последний салют в честь воинов, как их здесь все называли, "Француз" и "Кот". Два позывных - двоих друзей. Теперь уже командир позволил называть их имена – Николай Саюк и Сергей Кочетов, земляки с Ровенщины и побратимы с Майдана.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Один несколько недель, как женился, а второй был его свидетелем на свадьбе. Вместе были и в последнем бою. Одному было 29 лет, другому 31. Сегодня с бойцами батальона "Айдар" попрощались на передовой друзья, коллеги и жена Николая Саюка, которая тоже военнослужащая.

Те, кто не смогли прийти попрощаться, и дальше на линии обороны. Сегодня, говорят солдаты, враг кое-где как-будто дал им передохнуть. Поэтому они заново укрепляются и спешат, потому что враг начинает стрелять преимущественно с ночи.

Перемирие здесь по-другому пахнет. Они постоянно меняют пункты своей стрельбы, у них есть уже заготовки, из каких мест они работают.

Глубоко в поле, как и положено настоящим военным, оборудовали свои позиции украинские армейцы. Говорят, они не прикрываются, как боевики, местными, и готовы к честному бою. Однако дальше населенного пункта международные обозреватели не заезжают. Кто знает, зафиксируют ли, как российские оккупанты срывают перемирие.

"Миссия ОБСЕ нечасто реагирует на такие обстрелы. Дальше населенных пунктов и линий разграничений они не доезжают", - рассказал начальник штаба батальона "Айдар" Александр Яковенко.

Здесь действительно трудно проехать даже таким крепким внедорожникам. Воины показывают – их железному другу тоже перепадало от врага. Но быстро прорываются на безопасную дорогу.

Напомним, на фронте на Донбассе – двое погибших и раненые. Обстреляна школа в Марьинке и жилые кварталы в Красногоровке. В целом – сотни снарядов из тяжелого оружия выпустили боевики за минувшую ночь по украинским армейцам.

Видео Украинские военные используют уменьшение обстрелов для прощания с погибшими

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции